Термометры

30.07.2010

Термометры

     Всевозможные термометры широко используются в промышленности, медицине и, конечно, в быту. Традиционно термометры делят на контактные и бесконтактные, однако, существует ещё немало их классификаций. Например, жидкостные, газовые, термоэлектрические, электронные, пирометры и т.д. Среди всего многообразия современных термометров наиболее широко используются ртутные и спиртовые. Бесконтактные и контактные термометры различаются между собой диапазоном измеряемых ими температур. Контактные термометры имеют диапазон – от -260 до +2200 градусов Цельсия, бесконтактные работают в диапазоне – от 20 до 400 градусов выше нуля. Изобретателем принципа термометра принято считать Галилея. В то время как общепринятую, знакомую нам форму термометру изобрёл уже Фаренгейт. Постоянные окончательные точки кипящей воды и тающего льда установил в 1742 году Цельсий.

Термометр необходим во многих сферах современной жизни человека. В зависимости от потребностей и назначения сегодня можно купить любой необходимый бытовой термометр. На товарном рынке представлен широкий ассортимент термометров различного назначения: медицинские, оконные (для пластиковых или деревянных окон), уличные и комнатные термометры, термометры для офиса и дома, для саун и бань, для питьевой воды и аквариумов, для почвы или автомобилей и т.д. Даже термометры для инкубаторов, морозильных камер, винных погребов доступны сегодня потребителю. Цена во многом зависит от вида термометра. Наиболее популярными остаются самые простые измерительные приборы, поскольку их стоимость отличается особенной демократичностью. Врет ли термометр?

Хотя современные термометры имеют исключительно высокую точность показаний и погрешность в сотые доли процента, на них всё же поступают жалобы от потребителей. Чаще всего жалуются на расхождения в показаниях различных типов термометров, например электронный показывает температуру выше нормы, а ртутный норму и т.д. Однако, если разобраться в ситуации, то зачастую оказывается, что ошибки в измерении происходят не по вине прибора, а скорее человеческого фактора. А причиной оказывается простой пренебрежение инструкцией к прибору.


Возврат к списку

18.11.2018 ВОЗОБНОВЛЕНО ПРОИЗВОДСТВО ВИСКОЗИМЕТРОВ ВЗ-246

 Уважаемые клиенты компания ТПК  ХИМПРИБОР предлагает Вашему вниманию приборы для быстрого определения условной вязкости лакокрасочных материалов или относящихся к ним продуктов-ньютоновских или приближающихся к ним жидкостей в соответствии со стандартом ГОСТ-9070-75- ВИСКОЗИМЕТРЫ. Предлагаем Вашему вниманию ВЗ-246П - модель погружного типа, для определения вязкости лакокрасочных материалов, а также ВЗ-246 - модель на регулируемом штативе (6 регулировок), в комплекте: жидкостной уровень, термометр, все предлагаемые нами модели соответствуют ГОСТ 9070-75.