Печь муфельная

03.08.2010

Печь муфельная

  Для термической обработки металлов, готовых изделий и других продуктов используются муфельные печи. Основная особенность этой печи — наличие так называемого муфеля, который является главным рабочим пространством печи и служит для защиты обрабатываемого материала. Муфель чаще всего бывает керамическим. Именно благодаря ему изделие, находящееся в печи, защищено от контактов с топливом, газами и другими продуктами сгорания.
 
 В промышленности используются многие типы муфельных печей: электрические и газовые, воздушные и вакуумные, горшковые, колпаковые или трубчатые. Независимо от типа печи, все они предназначены для нагрева, отжига или спекания всевозможных металлов. Муфельные печи главным образом применяются в промышленности. Печь муфельная незаменима при термообработке металлов в защитной среде, такой как водород, азот или двуокись углерода. Окислительная среда остаётся вне муфеля, где расположены нагревательные элементы. Это позволяет удлинить срок службы нагревателей и самой печи в целом.
 
 Кроме непосредственно термообработки металлов, муфельные печи используются в производстве для плавки металлов, озоления, обжига керамических изделий, купелирования, высушивания и даже кремации. Компания «Химприбор» занимается поставками муфельных печей для промышленных предприятий, медицинских учреждений и т.д.

Возврат к списку

18.11.2018 ВОЗОБНОВЛЕНО ПРОИЗВОДСТВО ВИСКОЗИМЕТРОВ ВЗ-246

 Уважаемые клиенты компания ТПК  ХИМПРИБОР предлагает Вашему вниманию приборы для быстрого определения условной вязкости лакокрасочных материалов или относящихся к ним продуктов-ньютоновских или приближающихся к ним жидкостей в соответствии со стандартом ГОСТ-9070-75- ВИСКОЗИМЕТРЫ. Предлагаем Вашему вниманию ВЗ-246П - модель погружного типа, для определения вязкости лакокрасочных материалов, а также ВЗ-246 - модель на регулируемом штативе (6 регулировок), в комплекте: жидкостной уровень, термометр, все предлагаемые нами модели соответствуют ГОСТ 9070-75.