Вода дистиллированная

11.08.2010

Вода дистиллированная

     Вода, очищенная от примесей называется дистиллированной. Её получают, прогоняя в специальных аппаратах, так называемых аквадистилляторах. Дистиллированная вода широко используется в быту, но главным образом в промышленности и производстве: в медицине, фармацевтике, парфюмерной индустрии и т.д. Дистиллированная вода служит отличным растворителем поскольку практически лишена минеральных солей и микроэлементов.

      Получение дистиллированной воды с помощью дистиллятора основано на принципе выпаривания обычной пресной воды с последующей конденсацией пара. После дистилляции все присутствующие в воде примеси остаются в выпаренном остатке. Этот процесс обусловлен тем, что вода представляет собой летучее вещество, а соли напротив нелетучие вещества. Также поступают с морской водой, чтобы избавить ее от солей и минеральных включений. В тропических климатических зонах используют солнечное тепло для выпаривания солей и минеральных веществ из морской воды. Дистиллированную воду можно также получить при помощи замораживания в вакуумных камерах. Процесс этот способствует охлаждению воды ниже температуры замерзания. В результате вода превращается в некую смесь кристаллов льда в рассоле. Затем лёд отделяют и подвергают вторичной перекристаллизации. После повторного замораживания достигается требуемый уровень чистоты. Именно такой принцип был взят на вооружение промышленниками, вырабатывающими сегодня до 1 млн. литров воды ежедневно.

     Так как вода дистиллированная не имеет в своем составе ни инородных веществ, ни полезных минералов, многие считают что постоянно потреблять её в быту не следует. Однако, дистиллированная вода не способна нанести вред, а при правильном употреблении, скажем с овощами или фруктами, является исключительно полезной. 


Возврат к списку

18.11.2018 ВОЗОБНОВЛЕНО ПРОИЗВОДСТВО ВИСКОЗИМЕТРОВ ВЗ-246

 Уважаемые клиенты компания ТПК  ХИМПРИБОР предлагает Вашему вниманию приборы для быстрого определения условной вязкости лакокрасочных материалов или относящихся к ним продуктов-ньютоновских или приближающихся к ним жидкостей в соответствии со стандартом ГОСТ-9070-75- ВИСКОЗИМЕТРЫ. Предлагаем Вашему вниманию ВЗ-246П - модель погружного типа, для определения вязкости лакокрасочных материалов, а также ВЗ-246 - модель на регулируемом штативе (6 регулировок), в комплекте: жидкостной уровень, термометр, все предлагаемые нами модели соответствуют ГОСТ 9070-75.