Лабораторные исследования с помощью центрифуги

06.08.2010

Лабораторные исследования с помощью центрифуги

    Центрифуга — прибор, способный делить жидкую смесь на составные части. Составляющие неоднородной смеси имеют различную плотность, и под воздействием центробежной силы они разделяются. Процесс осуществляется в жидкой среде. Во время вращения внутри центрифуги частицы с наибольшим удельным весом располагаются на периферии, а частицы с меньшим удельным весом — ближе к оси вращения. Центрифуга лабораторная устроена таким образом, что контейнеры с веществом вращаются вокруг центральной оси на высокой скорости. Центрифуга лабораторная широко используется в медицинских клиниках, больницах, для проведения лабораторной диагностики и исследованиях в различных областях медицины.
  
   Центрифуги применяются в лабораторной практике, в сельском хозяйстве для очистки зерна, выдавливания меда из сот, выделения жира из молока см. сепаратор, в технике для обогащения руд, в крахмало-паточном производстве, в текстильном производстве, в прачечных для отжима воды из белья и т. п. Поставки современных приборов для лабораторных исследований а также лабораторных центрифуг осуществляет компания «Химприбор».

Возврат к списку

16.10.2020 ПОСТУПИЛА НОВАЯ ПАРТИЯ ВИСКОЗИМЕТРОВ ВЗ-246

 Уважаемые клиенты компания ХИМПРИБОР предлагает Вашему вниманию приборы для быстрого определения условной вязкости лакокрасочных материалов или относящихся к ним продуктов-ньютоновских или приближающихся к ним жидкостей в соответствии со стандартом ГОСТ-9070-75- ВИСКОЗИМЕТРЫ. Предлагаем Вашему вниманию ВЗ-246П - модель погружного типа, для определения вязкости лакокрасочных материалов, а также ВЗ-246 - модель на регулируемом штативе (6 регулировок), в комплекте: жидкостной уровень, термометр, все предлагаемые нами модели соответствуют ГОСТ 9070-75.