Лабораторная посуда

12.08.2010

Лабораторная посуда

      Абсолютно во всех медицинских учреждения, лабораториях, исследовательских институтах широко используется лабораторная посуда. Она необходима для различных препаративных, химико-аналитических и других лабораторных работ. Посуда лабораторная — это в основном изделия из стекла, фарфора, кварца или платины, используются также и другие материалы. Существует ряд непреложных требований, которым должна отвечать посуда, используемая для лабораторных исследований. Она отличается устойчивостью к негативных воздействиям химических реагентов, должна легко чиститься и отмываться. Из какого бы материала ни была изготовлена лабораторная посуда, он должен быть термоустойчив и обладать малым коэффициентом теплового расширения. По своему назначению посуда лабораторная делится на мерную, немерную и специального применения.

Мерная лабораторная посуда отличается наличием специальной градуировки, а нагревать её нежелательно. Мерная посуда различается по ёмкости, диаметру и формам. В частности к ней относятся пипетки, бюретки (для измерения точных объёмов), мерные колбы, мерные мензурки и цилиндры.Типичные примеры немерной лабораторной посуды, или посуды общего назначения уже изделия, употребляемые с нагревом. Это и пробирки, стаканы, а также колбы, реторты, кристаллизаторы (специальные плоскодонные сосуды), холодильники для охлаждения и конденсации паров и собирания конденсата и т.д. А вот различные аллонжи, дефлегматоры (насадки, с расширенной трубкой и верхним отводом), эксикаторы для медленного высушивания и сохранения веществ, легко поглощающих влагу из воздуха, различного вида склянки для промывания газов — уже относятся к типу «лабораторная посуда особого назначения». Каждый из таких приборов служит определённой цели и сконструирован специально для неё. Некоторые виды посуды лабораторной можно приобрести повсеместно. Но наиболее богатый выбор лабораторной посуды всевозможных сфер применения предлагает компания «Химприбор».

   Источник: Sci-lib.com

Возврат к списку

16.10.2020 ПОСТУПИЛА НОВАЯ ПАРТИЯ ВИСКОЗИМЕТРОВ ВЗ-246

 Уважаемые клиенты компания ХИМПРИБОР предлагает Вашему вниманию приборы для быстрого определения условной вязкости лакокрасочных материалов или относящихся к ним продуктов-ньютоновских или приближающихся к ним жидкостей в соответствии со стандартом ГОСТ-9070-75- ВИСКОЗИМЕТРЫ. Предлагаем Вашему вниманию ВЗ-246П - модель погружного типа, для определения вязкости лакокрасочных материалов, а также ВЗ-246 - модель на регулируемом штативе (6 регулировок), в комплекте: жидкостной уровень, термометр, все предлагаемые нами модели соответствуют ГОСТ 9070-75.